Montag, 21. Oktober 2013

WAT






Da denkt man an nichts Eisiges, und dann das: Seh ich doch ein Nummernschild, auf dem WAT prangt.

Kürzlich bei einem Berliner Bäcker. Ein Kunde, etwa Anfang 20, ratterte genüsslich seine Bestellung runter: zig Brötchen mit diversen Körnerkreationen. Abrunden wollte er seinen morgendlichen Einkauf mit einer Laugenbrezel, die in der Auslage vor ihm lungerte, quasi zum Greifen nah, um auf dem Heimweg verzerrt zu werden – gewissermaßen die Brezel ‚fürn Weg’.

Doch was entgegnete ihm die Bäckereifachverkäuferin?
„Die ist noch gefroren!“

Er traute seinen Ohren nicht und fragte platt:
WAT?!“

Die Bäckersfrau zog ne Schnute und zuckte mit den Schultern, der Kunde drehte ab mit seinen Körnern und ging seines Weges.

Und icke? War nun dran, etwas verunsichert und gab schließlich Fersengeld.

So viel Eisiges zu WAT.




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